Torta Invertida de Manzana
Receta de Juli

:: Ingredientes:

. 50 gr. De manteca
. 50 gr. Azucar negra
. 3 manzana mediana aprox
. 100 gr. De manteca
. 200 gr. De azucar
. 1 huevo
. ½ cucharadita esencia de vainilla
. 210 gr. De harina
. 2 y ½ cucharaditas de polvo royal
. 2/3 taza de leche

:: Paso a paso:

1) Con los 50 gr de manteca se cubre en forma pareja un molde mediano, se espolvorea con el azúcar negra y se colocan las manzanas.

2) Aparte se bate los 100 gr de manteca con el azucar (los 200 gr) hasta que este cremosa, se añade el huevo y se sigue batiendo. Se agrega la esencia.

3) Se tamizan juntos la harina y el polvo de Royal y se van agregando a la preparación alternando con la leche.

4) Se mezcla (*) bien y se vierte en el molde.

5) Se cuece en horno moderado durante 40 min (yo 1 hora). Se da vuelta fria (yo a los 5 min de sacarla)

(* Nota de juli: yo sigo batiendo con la maq, no mezclo.) Yo no uso batidora, solo mezclo