Tarta de Frutilla
Tuve un novio que moria por ella la cociné mas veces en 2 años que en toda mi vida !!!

:: Ingredientes Masa :

.1 huevo
.125 gr. Azúcar
.250 gr. Harina leudante
.100 gr. Manteca

:: Ingredientes Relleno:

2 opciones:
A) CREMA CHANTILLY:
. 400 cm3 de crema
. 3 cucharadas al ras de azúcar a gusto.
B) CREMA PASTELERA:
.6 yemas (ATENCION GUARDAR CLARAS !!!)
.250 gr. Azúcar
.3 cucharadas de postre de harina
.1/2 litro de leche
.esencia de vainilla

:: Ingredientes Principales

. 1/2 kg de Frutillas divinas
. 1 sobre de gelatina de frutilla

:: Paso a paso Masa:

1) Mezclar el huevo con el azúcar y una pizca de sal hasta que quede bien cremoso.
2) Después agregar la harina toda de golpe y revolver con cuchara de madera.
3) Luego hacer un hueco en el medio y agregar la manteca en daditos y amasar hasta que sea una masa homogénea.
4) Por último a horno moderado, de 10 a 12 minutos.

:: Paso a paso Crema:

1) CREMA PASTELERA: Poner en una cacerola las yemas, el azúcar y la harina. Mezclar y luego agregar la leche poco a poco sin dejar de revolver.
Poner a fuego mediano sin dejar de revolver hasta que la crema espese. Una vez fuera del fuego echar un chorrito de esencia.
COCCION EN MICROONDAS: colocarlo entre 5 y 8 minutos al 60 % de potencia y revolver cada 3 minutos hasta que la preparación quede espesa
2) CREMA CHANTILLY: Colocar la crema y el azucar en un bowl y batir hasta llegar a punto chantilly, muyyyy chantilly.
En el caso queno se use rapidamente guardar en heladera.

:: ALINEAMOS LOS PLANETAS:

1) Preparar la gelatina y dejar enfriar.
2) Mientras tanto, poner arriba de la masa la crema, MUY IMPORTANTE, hacer montañita justo al borde de la masa, para que luego la gelatina no toque la masa !
3) Acomodar las frutillas lindamente, yo hago como un dibujo como si fuera una mandala.
4) Por último, volcar la gelatina con cuidadooooo, no en altura, lo mas cerca posible de la torta, si no van a hacer un crater inarreglable.
BON APETITE