. 1.200 kg de harina 000 (tres, 3, three, tre, drei !!! quedo claro ?)
. 100 gr de levadura fresca o prensada
. 50 ml de leche tibia
. 1 cucharada de aceite
. 4 cucharaditas de sal
. 550 ml de agua
.
.
. 1/2 litro salsa tomate
. 1 diente de ajo o 2 cuchararaditas de aceite de ajo
. 2 cucharaditas de azucar
. Sal, Oregano y especias a gusto
1) FERMENTO
Poner un Bowl profundo, la leche tibia, la levadura y deshacer con dedos o cuchara de madera, NUNCA METAL.
poner 3 o 4 cucharadas de harina y revolver
se va a formar una masa algo pegajosa, esta perfecta ! Dejar reposar 30 min bien tapado.
SALSAMientra leva el fermento, hacemos la Salsa, Poner todos los ingredientes en una ollitar y cocinar a fuego lento alrededor de 25 min, probar y si todavia esta acida poner una cucharadita mas de azucar y reforzar condimentos a gusto
2) Agregar el agua y aceite y mezclar.
Agregar la mitad de la harina, mezclar.
Recien ahora, agregar la sal y el resto de la harina
3)
Poner harina en la mesa, poner la masa del bown y amasar, mucho, duro, con golpes (acordate de quien quieras !!!)
Tiene que quedar una masa blanda y lisita.
4)
Dividir en 4 bollos y estirar en pizzeras.
Tapar bien, yo lo hago con film y dejar levar minimo una hora en verano y tipo 2 en invierno.
5)
Una vez levadas, colocar la salsa, yo pongo bastante.
Horno bien caliente, unos 10 min.
Sacar, colocar queso y volver al horno entre 5 y 10 min mas.
A COMERRRR