. 500kg de harina 000 (tres, 3, three, tre, drei !!! quedo claro ?)
. 50 gr de levadura fresca o prensada
. 30 ml de leche tibia
. 1 cucharada de aceite
. 2 cucharaditas de sal
. 250 ml de agua
. 4 dientes de ajo
. 4 cucharadas de aceite
. 4 cucharadas de oregano
. 150 gr de queso rallado (no de paquete !!! si usas ese te queda plastico en vez de pan de pizza)
1) FERMENTO
Poner un Bowl profundo, la leche tibia, la levadura y deshacer con dedos o cuchara de madera, NUNCA METAL.
poner 3 o 4 cucharadas de harina y revolver
se va a formar una masa algo pegajosa, esta perfecta ! Dejar reposar 30 min bien tapado.
2) Agregar el agua y aceite y mezclar.
Agregar la mitad de la harina, mezclar.
Recien ahora, agregar la sal y el resto de la harina
3)
Poner harina en la mesa, poner la masa del bown y amasar, mucho, duro, con golpes (acordate de quien quieras !!!)
Tiene que quedar una masa blanda y lisita.
4)
Dividir en 2 bollos y estirar en pizzeras.
Tapar bien, yo lo hago con film y dejar levar minimo una hora en verano y tipo 2 en invierno.
5)
Una vez levadas, colocar el ajo mezclado con el aceite, lo ideal es aplicarlo con un pincel, si no con una cucharita de te, esparciendolo bien sin dejar bordes.
Horno bien caliente, unos 10 min.
Mientras Mezclar oregano con queso. Sacar del horno y colocar mezcla, tipo lluvia por toda la superficie.
Volver al horno entre 5 min mas.
A COMERRRR