Locro
muy de Maru

:: Ingredientes Locro:

- 200 GR POROTOS PALLARES
- 500 GR MAIZ BLANCO PISADO
- 4 LITROS DE AGUA
- 1 KG BONDIOLA DE CERDO O CARNE DE VACA
- 200 GR DE PANCETA
- 3 BATATAS
- ½ KILO ZAPALLO
- 3 CHORIZOS BLANCO Y COLORADOS
- 1 TAZA CALDO DE VERDURA

:: Ingredientes Salsa picante:

- 1 CEBOLLA
- 1 MORRON ROJO
- ACEITE
- PIMENTON PICANTE
- SAL

:: Paso a paso:

1) Poner en remojo los porotos pallares el dia anterior.
Al dia siguiente cambiar el agua y hervir durante media hora o hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
Lavar el maíz y tambien poner en una olla un dia antes, con los 4 litros de agua.
Al dia siguiente poner a hervir a fuego bien bajito por media hora o hasta que este a medio cocinar.

2) Cortar la carne y la panceta en trocitos pequeños y agregar a la olla del maíz.
Cortar el zapallo y las batatas en trozos y agregar a la olla.
Cortar los chorizos en pedacitos y agregar a la olla.

3) Agregar el caldo y cocinar por una hora a fuego moderado, revolviendo cada tanto, si hace falta agregar mas caldo o agua. Debe quedar espeso pero caldoso.
Una vez listo el locro puede rectificar la sal.

4) La Salcita picante, se hace picando todo y poniéndolo en una sarten a rehogar bien, al final poner el pimenton picante a gusto.