.1 huevo
.125 gr. Azúcar
.250 gr. Harina leudante
.100 gr. Manteca
. 3 yemas
.75 gr. Azúcar
.20 gr. Maizena
.1/2 litro de leche (2 vasos)
.ralladura y jugo de 1 limón
.30 gr. De manteca
. 3 claras = Merengue modico (5 o 6 claras Mucho merengue mucho pico.... basicamente mucho)
. 1 cucharada de Azúcar por cada yema
1)
Mezclar el huevo con el azúcar y una pizca de sal hasta que quede bien cremoso.
2)
Después agregar la harina toda de golpe y revolver con cuchara de madera.
3)
Luego hacer un hueco en el medio y agregar la manteca en daditos y amasar hasta que sea una masa homogénea.
4)
Por último a horno moderado, de 10 a 12 minutos.
1)
COCCION EN FUEGO: Mezclar las yemas, el azúcar y la maizena.
Agregar la ralladura y el jugo y echar poco a poco la leche hirviente y colada, revolviendo continuamente para que no se corte.
Poner sobre fuego mediano hasta que hierva sin dejar de revolver.
COCCION EN MICROONDAS: colocarlo entre 5 y 8 minutos al 60 % de potencia y revolver cada 3 minutos hasta que la preparación quede espesa
1)
Batir las claras con el azúcar hasta llegar a punto nieve pero bien espesa.
Poner arriba de la masa la crema de limón y arriba el merengue. Poner en el horno 2 minutos y dejar enfriar.
Poner arriba de la masa la crema de limón y arriba el merengue.
Poner en el horno 2 minutos y dejar enfriar.