. 250 gr de Avena tradicional
. 100 gr Harina 0000
. 150 gr de Azúcar
. Polvo de hornear: 1 cdita.
. 150 de Manteca (no margarina)
. Huevo: 1u grande o 1 y 1 yema
. 1cucharadita de Extracto de vainilla
. Opcional, en mi caso sin esto no las hago, 100 gr de nueces picadas groseramente (pueden ser 80 gr)
. Opcional 2, 50 gr de pasas de uva
1)
Mezclar la manteca con el azúcar hasta que se forme una pasta.
2)
Agregar el extracto de vainilla y el huevo.
3)
Agregar la harina y el polvo de hornear.
Agregar la avena y las nueces. Mezclar bien.
4)
Separar 4 porciones. Armar cilindros con la ayuda de papel film.
5)
Guardo en heladera 2 horas (podés congelar lo que no vas a hornear)
6)
Sacar de la heladera, cortar con cuchillo en pequeñas porciones.
Colocar en placa enmantecada y enharinada o con silpat, los aplastas un poco hasta darle una forma de galletitas que quieras.
Cocinar al horno 180º por 10 - 15minutos.