Chipa

:: Ingredientes:

. 500 gr de almidón,
. 2 cdas. De sal
. ½ cdta. De polvo para hornear
. 500 kg. De queso Mar del Plata
. 150 gr. De manteca blanda
. 100 gr. De queso rallado
. 4 huevos
. Pimienta negra molida, a gusto
. 1/3 de taza de leche fría

:: Paso a paso:

1) Tamice sobre la mesa el almidón de mandioca junto con la sal y el polvo para hornear.

2) Coloque en el centro el queso en daditos, la manteca blanda, el queso rallado, la pimienta y los huevos. Mezcle hasta formar una pasta e incorpore el almidón de mandioca.

3) Trate de unir agregándole poco a poco la leche fría hasta obtener un bollo. Si la masa estuviera muy seca y tendiera a desgranarse, agréguele un poquito mas de leche. Y si resultara muy blanda, incorpórele mas almidón.

4) Tome pequeñas porciones de la masa y moldeela (con sus manitos nomas) en forma de pancitos.

5) Acomode estos pancitos sobre placas para horno previamente enmantecadas, distanciados entre si.

6) En la superficie de cada chipá, con la ayuda de un cuchillo filoso, hágales dos cortes oblicuos en la panza.

7) Coloque la placa en el horno caliente.

8) Cocine los chipas hasta que se inflen, el queso se asome por todos lados y apenas se doren.

9) Deben quedar pálidos pues un exceso de cocción les modifica el sabor.

10) No bien los retira del horno… Sírvalos calentintos.