1.- 2 y ½ cucharadas aceite común
2.-2 y ½ cucharadas de vino tinto o blanco (con blanco quedan más blanquitas)
3.-1 ¼ cucharada de agua
4.-clavo de olor (la receta original lo tiene yo no lo uso ni loca)
5.- 600 gr. De harina común
6.- 200 gr de azucar aprox
7.- 450 gr. De miel (aprox.)
1)
Hervir en una cacerola los ingredientes del 1 al 4.
2)
Poner un bol la harina, mas el azucar, más el líquido, más una pizca de sal.
Unir, amasar un poquito.
hacer rollitos como para hacer ñoquis y cortar del tamaño de un ñoqui pequeño, pasar por cosito de ñoquis o dejar asi... da igual, el gusto es el mismo
3)
COCCION 1(LA ORIGINAL): FREIR: Freir uno para probar, si se desarma, agregar más harina a la masa.
Sacar con colador y colocar directamente en fuente.
4)
COCCION 2 (LA MIA) HORNO: Colocar los ñoquisitos en una fuente apenassss aceitada y poner al horno mediano a fuerte por 15 min
5)
Una vez cocidos, sumergir en miel y dejar en un tupper o bowl APTO, durante varios dias, cuantos mas dias mas ricos.
Entre Nos, Yo no aguanto y empiezo a picar desde el dia 0, los ultimos que como son realmente los que hacia la NONA !!!