. 100 gr de manteca
. CHOCOLATE 2 OPCIONES: A) 6 barritas de chocolate amargo o B) 180 gr de cacao en polvo tipo neskuik
. 2 huevos
. una pizca de sal
. AZUCAR: SI optaste por la opcion A) 200 gr de azucar Si optaste por la B) 150 gr. (porque el cacao ya tiene azúcar)
. una cucharadita de escencia de vainilla
. 30 gr de maizena
. 90 gr ad eharina leudante
. opcional: 150 gr de nueces peladas
1)
Derretir la manteca, el chocolate y los mezclo.
2)
En otro bol mezclar los huevos, la sal y el azúcar hasta que se torne blanco espumoso (secreto: este paso es muy importante !!!)
3)
Volcar, lo primero en lo segundo y agregar la escencia de vainilla, mezclar bien, no batir, no hace falta !!!
4)
Tamizar la harina y la maizena y si quiero agrego las nueces. Mezclar muy bien.
5)
Meter en horno moderado a mínimo, por más de 30 min.
Sacar aunque parezca algo crudo, y esperar a que enfrie totalmente.
Cortar, cuando este bien fria, ya que si no se destroza todo.
IMPORTANTE: INSISTO, LO TENES QUE SACAR DEL HORNO AUNQUE TE PAREZCA CRUDO, ESE ES EL UNICO SECRETO !!!
Leer esto: normalmente esta preparacion, no eleva, pero se hace en la superficie una capa finita tirando a brillosa que se eleva unos milimetros, y de repente se baja y se pega a la masa, ahiiiii hay que sacarlo. Ese es el punto brownie ingles, ahora si vos queres un bizcocho duro, o un brownie con piso tipo pizza, dejalo 10 min. y borrame de tus contactos !