. ½ kg Berenjenas
. Ajo, 2 dientes grandes
. Laurel, 3 hojas
. Pimienta en grano, 1 cucharada
. Aceite y vinagre de alcohol, cantidad necesaria
. Sal gruesa y ají molido, a gusto
1) Lavar y secar las berenjenas.
2)
Cortar los cabos y hacer rodajas de 1 cm.
Colocarlas en capas sobre colador espolvoreándolas en sal gruesa durante ½ hora.
3)
Sacudir bien las rodajas para retirar la sal y colocarlas en una olla.
Cubrir las rodajas de berenjena con el vinagre y hervirlas a fuego mediano.
4) Cuando están apenas tiernas retirarlas y apilarlas sobre papel de cocina.
5) Envasar en frascos estilirizados o tuppers de vidrio (el plastico toma olor y no sale mas)
6) Entre las capas echar ajo picado, ají molido y los granos de pimienta a los costados poner las hojas de laurel.
Agregar el aceite hasta cubrir las berenjenas.
Tapar el frasco.
Esperar que se asienten durante unos 10 días antes de consumirlas.
IMPORTANTE: Duran 30 dias fuera de la heladera y 60 adentro, SIEMPRE CHEQUEAR QUE EL ACEITE SOBREPASE LAS BERENJENAS