Alfajorcitos de Maizena
Receta de Gachi

:: Ingredientes:

1- 200 gr. De manteca blanda (para llegar al punto blando tenemos 2 opciones… sacarla de la heladera unas 2 horas antes o ponerla en la microondas 1 min al 40 % )
2- 4 yemas (o 5 si son muy chiquitas)
3- 2 cucharadas soperas de coñac
4- 1 cucharadita de esencia de vainilla
5- 150 gr. De azucar
6- 200 gr. De harina comun
7- 300 gr. De maizena
8- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
9- 2 cucharaditas de polvo royal
10- ¾ de dulce de leche repostero
11- 50 gr. De coco rallado

:: Paso a paso:

1) En un bol batir la manteca, incorporando una a una las yemas. Poner el coñac y por último la esencia de vainilla.

2) Por otro lado, y en otro bol mezclar el resto de los ingredientes (del 5 al 9)

3) Luego unir al segunda bol, la primera preparación. Cuando se forme una masa compacta, estirar con un palo de amasar (que quede ½ cm de espesor).
Con un cortapasta del tamaño que les guste hacen las formitas…
Y las colocan en una fuente previamente enmantecada y enharinada (en mi caso Fritolim)

4) Al horno mediano, por aproximadamente 10 minutos. (ver que la masa este amarilla y seca, no dorada ni cruda)
Cuando las sacan del horno dejar enfriar aprox. 15 minutos porque si las sacan antes se rompen todas.

5) Por último, untan las tapitas con dulce de leche o mermelada y pasan el borde por coco.